東京國際禮品展登場 臺灣優質品質驚艷日本買主



日本最具規模的禮品專業展-東京國際禮品展(TIGS)於9月4日在東京有明展覽館盛大舉行,此次共規劃8個主題(生活與設計、流行家用品、個人化商品、卡通授權商品、生活雜貨、美與健康、女性主題雜貨、海外商品) ,與來自全球42國4,650家廠商展出各式最新禮品,4天展期預計將吸引超過40萬位買主參觀。

由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會籌組的臺灣館,本次參展獲得買主青睞,木製禮品的佳鉅木業、臺灣傳統藝術的福來許生活企業、地墊產品的九壽實業、撲克牌的國高紙品、陶藝品的陶喜工作室、獎牌、高爾夫球叉的中信工藝等20家廠商,一同拓銷日本禮贈品市場。

九壽實業的珪藻土呼吸墊首日即獲許多日本買主青睞,此商品也是其主推商品。

九壽實業深耕日本市場多年,今年第一次參加東京國際禮品展,收穫豐富,該公司表示顧客本意僅採購其廚房地墊,此次來攤位看到新產品衛浴地墊,立刻表達高度興趣,隨即洽談訂單細節;同時本次也開發到新買主,買主得知九壽產品已在日本大型DIY量販店銷售,很快與其洽談採購細節。

陶喜工作室林映汝老師,巧妙的將生活迎入藝術,創造藝術生活化的藝術品,一器多用,環視皆美,展覽首日有當地日本陶藝專家前來深入了解,對其藝術工法深感佩服。福來許以融入傳統文化並以雷射切割呈獻精準圖樣,此公司為國外知名廠商代工多年,開展首日就接獲訂單,中信工藝的獎牌與高爾夫球則是吸引買主駐足詢問度最高的產品。

佳鉅木業先前已進入日本市場,日本買主得知後都與其深入詳談產品細節,甚至有一位買主來到攤位看展品後的隔天再度帶圖樣前來洽談,後續商機可期。

送禮為日本傳統文化,隨著2020年東京奧運的到來,不少禮品業者正摩拳擦掌迎接該盛會即將帶來的經濟效益。

根據官方所發布的數字,2020東京奧運預估將為日本帶來3兆日圓的經濟效益,如再加上衍生商機1兆4,210億日圓,共超過4兆日圓,此次大會也規劃東京奧運授權專區,主要參展者為已獲得授權之廠商,產品多樣且切合奧運主題。

為協助台灣廠商爭取東京奧運商機,貿協將於11月1日辦理東京奧運商機日,洽邀日本買主來臺洽談。

詳情請上官網(http://mk.taiwantrade.com.tw/)查詢各項拓展活動或至外貿協會產業拓展處粉絲專頁(https://www.facebook.com/TAITRA.MK)追蹤第一手活動消息。