運用大數據發掘商機

透過全方位的資料科學,提供全球貿易大數據資訊,輔助制訂科學化、客觀的國際行銷策略,以智慧貿易服務體系,提升國際拓銷效益。

 

一、全球貿易大數據平台

 

本會運用大數據技術蒐集、演算與分析國際貿易資料,建置全球貿易大數據平台(iTrade),以形成智慧化的貿易生態系統,包含我國出口情勢、重點出口市場篩選、臺灣產品競爭力洞察系統等模組,透過直觀、簡單操作的視覺化互動介面,呈現我國出口表現以及產業別的分析資訊,協助我國廠商有效聚焦台灣產業別出口表現、臺灣對各市場的出口額、臺灣在各市場的出口潛力,使我國廠商能即時掌握出口數據及產業動向。iTrade平台更分析出台灣對各國的最適拓銷產品與當地的進口競爭力、各產品別最具潛力市場及各市場進出口趨勢,俾有效協助廠商在瞬息萬變的全球市場中,洞察先機、精準行銷。


 

二、海外參展決策輔助平台

 

為協助國內各類型企業精準鎖定最符需求之展覽,本會透過內外部資料蒐集,經由大數據分析方法與工具分析各國展覽情勢,建置海外參展決策輔助平台。該平台以直觀、簡易操作及篩選,視覺化圖表呈現各國展覽資訊、各國產業別進出口分析、各國產業別廠商參展分布,提供國內各類型企業作為評估海外參展的第一站,讓業者在瞬息萬變的全球市場中,洞察產業商機、精準搜尋最有效益之展覽。