德商磊亞緊固件有限公司臺灣採購辦事處高雄隆重開幕

德商磊亞緊固件有限公司(F. REYHER Asia-Pacific Co., Ltd.)今(3)日在高雄成立臺灣辦事處,舉行盛大開幕儀式,邀請外貿協會秘書長葉明水、台灣螺絲公會理事長蔡圖晉、前理事長陳昭明參加,現場與會貴賓逾80人。
磊亞緊固件公司是總部位於德國漢堡的大公司,有130年的歷史,去(2017)年的營業總額超過新臺幣1,150億元 (約32億歐元),銷售品項以DIN德制標準緊固件與聯結件為主,也銷售非德制標準緊固件。
  2016年4月該公司應外貿協會駐外單位邀請來臺參觀台灣國際扣件展,隔年再應邀來臺參加全球採購夥伴大會與視訊採購洽談會後,為了加強與臺灣扣件業者的聯繫,加上貿協外館的努力爭取及悉心服務,該公司決定在臺灣設立辦事處。
  臺灣的扣件產業歷史悠久,素有螺絲王國的美譽,超過一甲子的產業基礎,完整的產業供應鏈,從螺絲成型、熱處理、電鍍、包裝到運輸上船出口一氣呵成,是全球重要扣件生產國;以交貨及時,品質優良,且在價格具有競爭實力居全球重要地位。產品廣泛應用在汽車、建築、航太、醫療、資通訊產業。去年臺灣扣件產業外銷值達42.9億美元,較前年成長了13%。
    為協助扣件產業對外拓銷,外貿協會從2010年開始,每2年在高雄舉辦台灣國際扣件展,前(2016)年高雄展覽館舉辦的扣件展參展家數已經達402家,攤位數也突破1,002個,國外買主達1,996位;今年第5屆台灣國際扣件展將在4月10日至12日舉辦,目前已有410家廠商報名參展,使用1,100個攤位。該展除展出各式扣件產品、扣件生產製造設備、扣件工具、檢測儀器、線材原料及相關產品/服務外,周邊活動包括:全球扣件高峰會、歡迎晚宴、1對1採購洽談會、扣件產業海外人才媒合會等。預計吸引超過2,000名國外買主來臺觀展採購,再為我國扣件產業注入蓬勃商機。
除在國內辦展,邀請買主來臺採購外,今年貿協也將辦相關的拓銷活動,包括組團參加3月的科隆五金展、5月的全美五金展、8月的印度國際工具五金暨螺絲螺帽大展,9月將籌組米蘭扣件展暨東歐延伸拓銷團等,協助業者拓展海外市場。