貿協第二期「企業高階主管實戰班」3/12新加坡開講



貿協和新加坡國立大學ACI合作辦理之「企業高階主管實戰班」第二期將於3月12日(一)開課,貿協黃董事長特親往主持,並舉辦新加坡企業座談會。實戰班強調實務性及全球化觀點,師資陣容包括研華執董何春盛、友嘉總裁朱志洋等,還邀請來自日本、印度、新加坡及以色列等專家,講授全球市場策略、AIOT及新創等主題。本期33名學員來自全台各地,產業遍及傳產及高科技,四分之一的企業年營業額超過50億元,並有半數以上的學員為副總級以上的高階主管。

  第二期實戰班將在新加坡開訓,貿協於3月3日在台北世貿中心辦理課程及行前說明會,葉明水秘書長於會中指出,為了讓內容更多元,二期實戰班課程時數增加為48小時,主題涵蓋全球經濟、中國、印度、越南、印尼、緬甸市場策略,物聯網、AI世代的企業作為及新創、併購等主題,更邀請新加坡企業家與學員進行交流座談,暢談在亞洲市場投資創業的優勢及挑戰,並提供赴緬甸投資的建議等。

貿協去年9月針對企業高階主管及新世代領導人推出第一期實戰班,學員盛讚不僅師資國際化,再加上結合貿協國內外資源及豐富的全球市場拓展經驗,結訓後由貿協主管帶隊考察海外市場,是企業提升國際視野及格局的首選課程,紛紛推薦業界友人報名第二期。

參加第二期實戰班的學員多來自台灣中大型企業,包括正崴精密、豐群水產、中鋼鋁業、舊振南食品、友嘉實業、台灣新日化、中信造船等各產業之知名企業,半數以上學員擔任副總級以上職務,其次是企業積極培養的接班人。貿協提供最多元、全面及全球化觀念,期望企業領導者帶領台灣企業進軍全世界,進而帶動台灣產業全面升級。