39家台商前往友邦布吉納法索Africallia拓銷成績亮眼



「2018年非洲市場拓銷團」參加布吉納法索商工會2月22日至23日所舉辦第5屆西非地區商務論壇暨貿易洽談會AFRICALLIA,參加超過220場貿易洽談會,其中潛力買主數達79家,促成商機達671萬美元,拓銷成果亮眼。
AFRICALLIA是西非地區最大的商務論壇,每兩年在布吉納法索首都瓦加度古辦理一次,極受布吉納法索政府重視,我國外貿協會與瓦加杜古台灣貿易投資促進中心共同帶領39家台灣廠商與會,是本屆貿洽會最大參加國。開幕典禮由布國總統Roch Marc Christian Kabore親臨主持,並於致詞中特別感謝我國的熱情參與,並親自到台灣館參觀,由沈大使真宏、外貿協會蕭組長燦宗共同接待,介紹台灣拓銷團的精良產品,並致贈「玉」見臺灣及台灣鳳梨酥,感謝布國總統的蒞臨及對我館的重視。
根據主辦單位資料顯示,本次為期兩天的西非地區商務論壇及貿易洽談會,共有508家來自歐、美、亞及非等共19國廠商參加,主辦單位安排近6,000場的B2B貿易洽談會,我商之太陽能、淨水器、軟性飲料整廠輸出及五金用品、醫療用品、塑膠機械、三輪車等品項最受外商歡迎。
布吉納法索人口約1,900萬,係西非內陸國家,同時為我最大邦交國,2017年我國對布國之出口金額增加至822萬美元,相較於2016年成長了將近18%,隨著布國國民所得提升,布國的消費水平也更趨高,我國對布國的出口金額也呈現樂觀成長的趨勢。
今年的AFRICALLIA較前幾屆更加活絡,全開放式的媒合機制讓本團團員擴大接觸各國企業代表,引領臺商開啟非洲貿易大門,今年布國總統更宣布,為了促進西非地區的經濟發展,下一屆(2020年)AFRICALLIA將移師至象牙海岸阿比尚舉行。
本團欣承我國駐布吉納法索大使館邵參事接送機及安排參與AFRICALLIA的各項活動,尤其班機半夜抵達,十分辛苦,我方團員也短暫睡眠後,即須上場與各國廠商進行洽談,絲毫不減我商對於拓銷台灣產品及推廣品牌的熱情,成功讓MADE IN TAIWAN的產品深植布國買主腦海中。