外貿協會組團持續參與美西光電展,協助我商站穩光學領域



全球光電領域最大的會議暨展覽盛會美國西部光電展(SPIE PHOTONICS WEST)於本(107)年1月30日至2月1日於美國舊金山的Moscone Center隆重登場。在經濟部國際貿易局主導下,外貿協會第4年以國家館的形式籌組台灣館參展團,邀請日月光半導體、亞洲光學、保勝光學、極智光電、搏盟科技、研晶光電、和蓮光電、晟懿工業

等8家指標性台灣光電光學半導體業者共同參展,展出各類光學材料及光學元件、光學鏡頭及光通訊、發光二極體、智慧晶片等產品,開展首日即成功吸引眾多國際買主參觀,台灣廠商已準備好大展身手搶攻美國光電應用市場的商機。

    該展由國際光學工程學會(SPIE)主辦,該學會成立於1955年,是當今世界上光學及雷射應用領域最具權威的機構,成立主旨在推動光學技術在各領域間的應用。而美國西部光電展已是目前全球最大且最具影響力的光電領域盛會,去(106)年總計3天展期吸引來自海內外2萬3,059位專業人士到場參觀,參展廠商超過1,384家,打破以往紀錄,展覽期間共計有超過4,700篇論文發表,議題遍及生醫、雷射、光電、微型製造、光學微機電等專業領域,也有超過200場產品發表會於展會中進行,今年主辦大會表示參觀人數亦將再創高峰,盛況空前。

    世界第一大光學元件廠亞洲光學首度參與本會臺灣館參展團,深耕於光學領域,透過垂直與水平整合,結合電子與機械的核心技術,發展出多樣光電產品集團企業。該公司表示,此次展出獲得美國知名光通訊領導大廠直接詢問後續訂單採購,開創另一大商機。參與本會臺灣館多年的和蓮光電,開展第一天即吸引大量人潮參觀詢問。和蓮展出全球最亮及最高解析度之micro LED,洽詢買主不間斷,另展出FPLA(Field Programmable Lens Array)技術,將物理光學轉向數位光學,對於未來實驗進行產生極大貢獻。全球科技產業愈發倚重光學電子領域,貿協將持續帶領我國業者爭取全球商機,為協助臺灣業者進軍美國光學應用產業踏出成功的第一步。