第一期「企業高階主管實戰班」熱鬧回娘家 33位企業領導人重返貿協凝聚實戰精神



為協助我國企業培養深具國際視野的新世代領導人,外貿協會攜手新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所,於今年開辦第一期「企業高階主管實戰班」,33位學員今(2)日熱鬧回娘家,藉由精彩的課程安排及熱絡的交流活動,讓貿協與企業界緊密連結在一起。

貿協董事長黃志芳於開場時表示,10月在新加坡結訓就曾承諾參加第一期課程貿協「終身保固」、「永續學習」,今日就是最佳證明,接下來還會有更多活動將所有學員連接在一起,也邀請學員繼續讓貿協為大家服務。

黃志芳也希望安排第一期實戰班學員與目前都事業有成的ITI國企班校友會幹部進行交流,切磋學習彼此企業成長的歷程。

回娘家活動邀請到兩位講師,包括全球工具機排名第三的友嘉集團總裁朱志洋親自傳授「國際企業購併」心法,提示友嘉集團與眾不同的「創新」模式即為「購併」加上「國際合資」,朱志洋鼓勵學員絕處逢生,轉身仍是康莊大道。另一位則是台灣戰略模擬學會理事長張榮豐,是本次實戰班最叫好也叫座的講師,特別帶來管理者最需要的—企業危機處理,教大家如何一眼望穿「致命點」,迅速將危機止血。

「企業高階主管實戰班」為培訓更多新世代領導人,第二期規劃於明年3月11日飛往新加坡開訓,課程總時數增加為48小時。主題除鎖定全球經濟、區域經濟發展趨勢及數位經濟主軸,亦將新增購併、新創及企業接班傳承等概念課程。並將續邀請首期特優師資群,如:今週刊發行人謝金河、電子時報社長黃欽勇等王牌師資。結訓後,將於5月下旬帶領學員至印度、緬甸及菲律賓等國家參訪,實地了解當地市場狀況,掌握第一手發展趨勢。

貿協表示,成立47年來,首度開辦企業高階主管培訓課程,第一期課程及參訪行程已於11月25日圓滿結束,學員反應熱烈,第二期即將開始招生,歡迎各界踴躍報名。

此外全員於造訪新加坡時,也預購意義深遠的禮品,選在今日回娘家時,送給貿協一份驚喜,足見學員對貿協的感謝之意,通通藉著「回娘家」凝聚在一起。