「2017年中東北非利基市場拓銷團」圓滿完成3站洽談任務 盛載商機而歸

由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「2017年中東北非利基市場拓銷團」,14家臺灣廠商已於今(106)年10月31日順利結束在科威特(Kuwait)、開羅(Cairo)及台拉維夫(Tel Aviv)等3站的貿易訪問並辦理採購洽談會。本次貿訪團出訪商機成果豐碩,總計3站共與買主洽談365場次,現場接單金額約34萬美元,預期後續商機約909.5萬美元。 該團廠商組成陣容堅強,包括:宜和興業、三實機電、群英精密刀具、金亞洲工業及山達機材等,本次主要推廣產品有工業用閥、多功能電子儀錶、計時器、機械用精密切割刀具、植牙系統工具、空油壓缸用鋼管、活塞桿、客製化淨水設備、過濾器與濾材代工、不鏽鋼捲材、電器控制箱、電子用電源供應器、手持式雷射條碼掃瞄器、工業機械用插座插頭、金屬與塑膠加工機械、門弓器、地鉸鍊、LED照明設備及泡棉切割整廠機械輸出等。 拓銷團團長惠連國際總經理蕭淑惠,副團長群英精密刀具總經理陳世英表示對於本次拓銷團商機成果、洽談會與市場考察行程安排皆感到相當滿意。其中蕭團長決定日後將以科威特做為拓展中東市場的根據地,積極開發周邊國家市場。此外,對埃及製造業未來的發展前景相當看好,她表示未來該國頃向日用品在地製造化,對於精密產業機械的需求定會大增。陳副團長則表示首次跟隨外貿協會貿訪團出訪,收穫相當豐富,而與3國買主直接面對面洽談的經驗,對他而言不僅是場震撼教育,同時更蒐集到許多寶貴的拓銷與產業知識。